Искажение звука и задержка DPC в Vista при использовании сети после нескольких часов безотказной работы

1619
kpozin

Несколько месяцев назад я обновил свой компьютер с операционной системой Windows Vista Business (Dell Vostro 1500, 32-разрядная версия) до SP1, а также обновил несколько драйверов устройств до самых последних, доступных от Dell. С тех пор я заметил следующее:

После нескольких часов работы компьютера я начинаю слышать потрескивание и искажения звука во время доступа к сети. Потрескивание соответствует скачкам задержки DPC.

  1. Сразу после загрузки или перезагрузки таких проблем нет; DPC Latency Checker показывает задержку в зеленом цвете, когда компьютер был на короткий промежуток времени.

  2. Шипы становятся все хуже с увеличением времени безотказной работы. В настоящее время я вижу пиковые значения 10000 - 16000 микросекунд.

  3. Под временем работы я подразумеваю период времени, в течение которого компьютер фактически находится в рабочем состоянии и находится в режиме ожидания после загрузки. Время, проведенное в режиме ожидания, похоже, не способствует увеличению задержки. Перезагрузка сбрасывает задержку сканирования.

  4. Пики, кажется, не происходят для всего доступа к сети. Они хуже всего при установлении соединений (например, загрузка веб-страниц, подключение к SFTP-серверу, просмотр сетевого диска). Например, если я загружаю большой файл, задержка возникает только в начале загрузки.

  5. Всплески происходят независимо от того, использую ли я беспроводное или проводное соединение (Dell Wireless 1490, Broadcom 440x 10/100). Нет гигабитной сети или чего-либо, что, как известно, вызывает проблемы со звуком.

  6. Похоже, что нет никаких конфликтов IRQ. «Аудиоконтроллер высокого разрешения» ( аудиокодек высокого разрешения SigmaTel ) установлен на IRQ 21; обе сетевые карты находятся на IRQ 17.

  7. Искажение звука происходит для каждого программного источника аудио, который я тестировал: iTunes, WMP, VLC-плеер, Flash-видео.

Есть идеи, что может происходить и как я могу это исправить?

ОБНОВИТЬ

Я подозреваю, что проблема где-то глубоко в сетевом стеке. Я попытался отключить все сетевые адаптеры и пинг 127.0.0.1 . Без реального доступа к сети я все еще получаю всплески DPC около 10000 мкс. Это немного смешно.

3

4 ответа на вопрос

2
moobaa

Я страдал от тех же проблем; обычно перезапуск службы Windows Audio, похоже, решает большинство проблем. Однако Flash не справляется с перезапуском Audio.

Не останавливает возникшие проблемы, что раздражает.

Я попытался перезапустить службу Windows Audio и связанные службы, и это не влияет на задержку DPC - пики продолжаются во время доступа к сети. kpozin 12 лет назад 1
0
user3000

У меня аналогичные проблемы в Studio XPS 16. Плохое звучание раздражает, но оно также иногда приводит к обрыву беспроводного соединения, что отсоединяет меня от моего VPN. это действительно мешает.

Я видел эту проблему на многих форумах - некоторые люди утверждают, что решили ее, перепрограммировав свой BIOS. Другие претензии к драйверам Intel Marix Storage являются виновником. Это два главных исправления на форумах. Или любые старые драйверы - WLAN, видео, аудио, USB, управление питанием.

Ничто еще не помогло мне, но, возможно, некоторые из этих вещей помогут вам. Просто перейдите к загрузкам на сайте поддержки Dell и убедитесь, что все обновлено.

0
kpozin

Виновником является Comodo Personal Firewall.

Проблема была подтверждена многими другими пользователями на форуме компании, известными более полугода и признанными разработчиками (и еще не исправленными).

Думаю, сейчас я буду использовать брандмауэр Windows, пока не будет выпущено исправление.

0
Ian Boyd

For future reference, you can trace the cause of high dpc latency using a tool like

i had an answer on this SuperUser question that went through the troubleshooting steps.