Как сбросить блокировку Belkin Router модели F5D7230

17969
rwired

Недавно мы приобрели новую модель беспроводного / g-маршрутизатора Belkin F5D7230-9. Версия 9000ж.

После того, как он был настроен и успешно работал в течение месяца, он рухнул (DHCP, Wifi и его внутренний веб-сервер недоступны). Кажется, что он сам по себе

Нажатие кнопки сброса ничего не делает. Удерживание кнопки сброса в течение необходимых 10 секунд + ничего не делает. Отключение на 60 секунд или больше ничего не делает. Позволить устройству остыть в течение ночи и попытка снова ничего не делает. Задержка сброса во время включения ничего не делает.

Поиск по сети, это, кажется, общая проблема. Но ни одно из найденных мной предложений не сработало - одним из таких предложений было открытие устройства и закорачивание колпачков, удерживающих заряд на nvram - что я и пытался - тем самым аннулировать гарантию. Это все еще не сбрасывалось к заводским настройкам.

Является ли устройство сейчас дверной остановкой?

3

5 ответов на вопрос

2
Russ Warren

Попробуйте 30/30/30 трюк:

  • Когда адаптер питания подключен, удерживайте кнопку сброса в течение 30 секунд.
  • Продолжайте удерживать кнопку сброса, выньте адаптер питания, удерживайте еще 30 секунд.
  • Продолжайте удерживать кнопку сброса, замените адаптер питания, удерживайте еще 30 секунд.

Это сработало для меня с несколькими разными брендами (хотя в основном с Linksys) - надеюсь, это будет работать и для вас.

попробовал этот метод тоже. много раз rwired 11 лет назад 0
1
splattne

Если вы действительно все перепробовали и уверены, что он не сбрасывался (вы пытались пропинговать исходный IP-адрес 192.168.1.1 или 192.168.2.1 (?), Находящийся в той же подсети?), То я предлагаю вам запросить замену :

Belkin Гарантийная поддержка

Возможно, они знают сверхсекретный трюк для правильной перезагрузки устройства. :-)

да пробовал это. по умолчанию используется 192.168.2.1. С фиксированным IP в правильной подсети он не отвечает на пинг rwired 11 лет назад 0
1
rwired

Я не смог разблокировать этот роутер. В крайнем случае я открыл коробку, чтобы сделать попытку сброса, опустошив заряд удерживающего колпачка на nvram. Это тоже не сработало. В результате я аннулировал гарантию. Итак, мы приобрели новый роутер . Не Белкин на этот раз!

1
Decapper

Я обнаружил, что вы получаете небольшое окно для сброса программного обеспечения. Вы должны знать, на что был установлен ip. Затем, когда он подключен через кабель, включите его и примерно на 10 секунд вы получите доступ к устройству.

1
Havoc

Переключатель сброса в Belkin F5D7230 не очень легко нажать. Если у вас возникли проблемы с его сбросом, лучше всего открутить 2 винта под наклейкой в ​​нижней части устройства и открыть его. Затем очень осторожно, не прикасаясь пальцами к каким-либо электронным деталям внутри, используйте что-нибудь, чтобы нажать кнопку сброса на несколько секунд. Уверяю вас, роутер перезагрузится. После сброса IP-адреса для доступа это будет 192.168.2.1, а для пароля просто нажмите enter.