Является ли ИБП хорошей инвестицией для домашней машины?

1176
Avery Payne

Стоит ли вкладывать деньги в ИБП с батарейным питанием для домашней машины? Или это пустая трата денег? Цель ИБП состоит в том, чтобы предотвратить «расплавление» компьютера из-за плохого питания в этом районе, т. Е. Его тост (тм).

При стоимости некоторых компьютеров ИБП приближается к половине стоимости замены машины, поэтому я и спрашиваю.

Пояснение: этот ответ для Соединенных Штатов. Каждая страна имеет свою собственную схему электросети и имеет разные уровни обслуживания. Здесь, в Штатах, в то время как власть в изобилии и достаточна, есть сегменты национальной системы, которые стареют и время от времени перегружаются, что приводит к случайным отключениям. Это редкое явление, но это проблема.

21
это действительно зависит. никто (даже крупный бизнес) в Сингапуре не использует UPS, кроме центров обработки данных segfault 12 лет назад 0
@ Бо, Тиан, я полагаю, мне следует немного переформулировать вопрос для США, так как энергосистема здесь устарела, а в некоторых местах перегружена. Avery Payne 12 лет назад 0
Похожий вопрос: http://superuser.com/q/122830/1304 Joel Coehoorn 10 лет назад 0
Продолжение: с тех пор я приобрел небольшой ИБП 800 ВА для домашнего сервера. До сих пор он пережил два отключения и одно отключение, защищая три машины и два монитора. Я бы сказал, что он заплатил за себя. Avery Payne 9 лет назад 2

8 ответов на вопрос

22
JP Alioto

Да, у тебя должен быть один. Тот, который достаточен для домашнего компьютера, не должен быть таким дорогим. Вот пример . Вот краткая статья о некоторых преимуществах . Но, в основном, нарушения электроснабжения могут привести к повреждению оборудования и даже к потере данных.

+1 за да. Чистое и стабильное питание помогает во многом ... хотя я думаю, что _ это_ слишком дорого, но все же его легко мотивировать для домашнего использования, особенно приличного, но всегда можно попробовать. Oskar Duveborn 12 лет назад 0
Абсолютно. Я получил ИБП за 40 долларов (достаточно высокий, чтобы подключаться только к процессору, а не к мониторам), и с тех пор 2-3 секунды отключения питания, которые были бы раздражающими, я просто хихикал. bobobobo 10 лет назад 2
6
Stephen Harrison

Я купил APC SmartUPS 1500 около 5 лет назад, так как электричество здесь продолжало падать, с тех пор мне приходилось заменять батарею, но это стоило каждой копейки, и потому что компьютер достаточно хорош в энергопотреблении, в наши дни он работает возрасты, когда власть отключается.

Я был очень доволен во многих случаях, когда он у меня есть, вам нужен только очень короткий сбой питания, и вся ваша несохраненная работа может быть утеряна, что очень болезненно (особенно если вы выполняете длинную задачу по обработке видео или подобное) - также обнадеживает возможность продолжать работу и не беспокоиться о том, чтобы потерять несохраненную работу, когда у них гроза в локальной области!

Итак, в общем, ДА - но будьте осторожны с вашей покупкой, так как у меня также есть дешевая (стоимость около 30 фунтов стерлингов), которая является мусором (вы получаете то, за что платите) - только примерно до работы или питания моего сетевого коммутатора ,

6
osij2is

Рассматривайте профилактическое оборудование, такое как ИБП, RAID-контроллеры, ленточные накопители и т. Д., Как страховку Если вы готовы рисковать, то не приобретайте оборудование. Сэкономьте несколько долларов в краткосрочной перспективе и похлопайте себя по спине. Но, как в случае автокатастрофы, если вы цените что-либо об автомобиле, то страхование того стоит, так как жизнь сама по себе - игра.

Недели, месяцы, может, годы спустя, как вы думаете, шансы, что что-то пойдет не так? Умножьте это на количество времени, необходимое для диагностики, ремонта, проверки любой проблемы.

Если деньги - проблема, я могу понять, что скупой тут и там из-за нехватки средств. Но если деньги достаточно доступны, и вы считаете свою работу / компьютер / данные / файлы / что-то еще важным, то не покупать никакое профилактическое оборудование просто глупо.

Чтобы ответить на ваши вопросы напрямую:

Стоит ли вкладывать деньги в ИБП с батарейным питанием для домашней машины?

Считаете ли вы свои данные ценными или нет. Если вы это сделаете, то я бы определенно потратил деньги. ИБП стоимостью от 140 до 160 долларов для домашнего компьютера - это больше, чем долгий путь. Вероятно, есть более дешевые устройства, которые столь же эффективны. Я не говорю, что вы должны тратить эту сумму, но есть множество брендов, которые могут удовлетворить ваши потребности.

Или это пустая трата денег?

Профилактика редко является пустой тратой денег. У меня было много дисков в моей жизни. Тогда я попробовал программный RAID. Ну и шутка. У меня все еще была потеря данных. Затем аппаратный RAID (пока проблем нет), а теперь NAS (сетевое хранилище) с подключенным ИБП. Я сплю очень удобно ночью с более чем 400 ГБ памяти.

Цель ИБП состоит в том, чтобы предотвратить «расплавление» компьютера из-за плохого питания в этом районе, т. Е. Его тост (тм).

Основная идея ИБП заключается в источнике бесперебойного питания. Если происходит отключение, нет проблем. ИБП переключается на батарею для подачи чистой энергии и переключается обратно, когда линия в порядке. Вы будете поражены тем, сколько провалов / отключений происходит, когда вы на работе или среди ночи. Обязательно используйте программное обеспечение между компьютером и ИБП для регистрации возникающих проблем.

При стоимости некоторых компьютеров ИБП приближается к половине стоимости замены машины, поэтому я и спрашиваю.

Помимо стоимости оборудования, платить 300 долларов за компьютер и 150 долларов за ИБП - бессмысленное сравнение. Давайте будем ясны, данные - это самая важная вещь в компьютере. Когда вы дошли до сути, разница между одной машиной и другой просто восприятие. Если вы не заботитесь о файлах, и все, что вы делаете, это просматриваете Интернет, электронную почту и играете в игры, возможно, ИБП немного излишним. Но если вы цените свою личную и историческую (личную) информацию, ИБП - лишь маленький шаг на пути к предотвращению бедствий.

Я должен отметить, что есть одна оговорка для ИБП: облачное хранилище. Если вы заботитесь о своем документе / фотографиях / чем-либо еще, вы можете использовать что-то вроде Dropbox или хранилища Amazon S3 для удаленного резервного копирования вашей информации, оставляя ваш домашний компьютер на волю случая. Конечно, если вы доверяете этим провайдерам и думаете о своей конфиденциальности, то это бесплатная / дешевая альтернатива ИБП.

Просто любопытно, какая форма программного RAID? Было ли это зеркальным отображением Microsoft, и если да, то какая версия Windows? Драйвер Linux MD? BSD? Действительно любопытно, так как мне повезло больше с возможностью восстановления RAID-наборов под программным обеспечением, чем с использованием аппаратного обеспечения. Avery Payne 11 лет назад 0
Я использовал Windows RAID (2000 / XP) и встроенный SATA RAID (nVidia / Intel - к сожалению). Я не пробовал программный RAID-массив linux / bsd, хотя в эти дни я был переведен с аппаратного RAID на ZFS, но, чтобы ответить на ваш вопрос, у меня был неоднозначный опыт восстановления после сбоев диска. У меня было меньше проблем с оборудованием, но это не значит, что у меня не было проблем. Встроенный SATA RAID ужасен. Это больше беспорядок. Хорошие * дорогие * карты RAID, как правило, меня устраивают. Но я люблю ZFS в эти дни. Windows 2000 / XP была в порядке - она ​​работала, но я никогда не чувствовал, что мои данные впоследствии были в безопасности. ZFS FTW! osij2is 9 лет назад 0
если вы хотите не потерять данные, сделайте резервные копии Sarge Borsch 7 лет назад 0
4
pgs

из-за плохой власти в области

Я думаю, что эти слова хорошо подводят итог. Если у вас есть хорошая мощность в вашем районе (правильное напряжение и ток, отсутствие аварийных отключений или скачков напряжения), то, вероятно, вам это не нужно.

Во всяком случае, вот несколько примеров:

Когда я был моложе, я жил в общем доме (группа парней, большой дом, дешевая аренда, много веселья), у которого была шокирующая проводка (извините за каламбур), один предохранитель для всего дома. Каждую неделю или около того кто-то взрывал этот предохранитель, поэтому я в итоге купил ИБП. Я не пользуюсь им сейчас, потому что батареи нуждаются в замене, а питание достаточно хорошее, и я не вижу никаких проблем.

Позже я работал в компании, которая находилась в промышленной зоне. Каждый раз, когда соседи включали тяжелую технику, происходило легкое отключение. Напряжение может упасть, огни будут мерцать, и т. Д. Это определенно то место, где нужен ИБП, и у них было немного, хотя и не так много, как мы хотели.

+1 за слово * brownout *, что для меня в новинку. :-) Arjan 12 лет назад 0
1
kishore

Я лично думаю, что это не обязательно. Для ноутбуков батарея будет действовать как ИБП. Для других это зависит от критичности. Я думаю, что это может не потребоваться, если вы регулярно делаете резервные копии своих данных. Покупка сетевого фильтра может быть хорошей идеей, хотя основывается на сравнении затрат и выгод.

1
Arjan

Я думаю, это очень сильно зависит от страны / региона, где вы живете? (Как коммунальная проводка над землей, погода вызывает проблемы, ...)

1
Brad Gilbert

Я предполагаю, что если вы еще не используете ИБП, вы также не будете регулярно выполнять резервное копирование своих данных. Так что просто подумайте, что если случится удар молнии, что вместо того, чтобы просто взять ИБП, вы можете потерять все свои данные. Я думаю, что в этот момент ИБП покажется дешевым в сравнении. Вы могли бы обойтись просто с подавителем перенапряжения, если у вас есть надежное питание в вашем районе.

В этой ситуации вам понадобится не ИБП, а сетевой фильтр. Сетевые фильтры намного дешевле, чем ИБП. MJeffryes 12 лет назад 1
Сетевые фильтры дешевле, чем ИБП. Я также хотел бы отметить, что они не работают хорошо, если у вас нет надежной силы. Brad Gilbert 12 лет назад 2
1
Clifford the Red

Я бы сказал «да», потому что сколько времени и усилий стоит потратить на восстановление поврежденной машины? У меня такое случалось не раз, и это не весело, и, поскольку я работаю дома, это сказывается и на моих деловых издержках. ИБП - это обязательство, потому что вам нужно обязательно заменять батарею, когда она в ней нуждается, иначе нет особого смысла.