Активируйте графику 9400 в MacBook Pro Unibody в Windows BootCamp

11967
yoavf

У MacBook Pro Unibody есть два графических ядра: 9600 и 9400. При использовании OS X вы можете выбрать, какое ядро ​​вы хотите использовать.

Как отключить 9600 и использовать 9400 вместо этого в Windows (bootcamp)?

9

2 ответа на вопрос

6
Brian Willis

Это невозможно при использовании утвержденных Apple средств (см . Статью базы знаний Apple ).

Возможно, вам удастся сделать какой-то неуклюжий / хитрый аппаратный взлом, чтобы заставить его работать, хотя за всю свою жизнь я не могу найти никого, кто бы писал об этом, который будет успешно выполнен. Ваш Google-фу может быть лучше, чем мой.

6
Ivo Flipse

TLDR: это не поддерживается, это даже нежелательно, и производительность, вероятно, будет низкой. Если вы хотите продлить время автономной работы, я не уверен, что переключение графических процессоров также будет иметь огромное значение. Извините, но я думаю, что это невозможно.

Вот nVidia о проблеме:

Вопрос

Поддерживает ли Apple Macbook Pro (конец 2008 г.) технологию NVIDIA Hybrid SLI®?

Ответ

Нет. Технология NVIDIA Hybrid SLI для ноутбуков позволяет совместно использовать графический процессор материнской платы и дискретный графический процессор для обеспечения максимальной производительности SLI с несколькими графическими процессорами, когда это необходимо (режим GeForce Boost), или использовать только один графический процессор для низкого энергопотребления и длительного срока службы батареи. (называется гибридным режимом питания).

Macbook Pro от Apple (конец 2008 г.) оснащен как графическим процессором для материнских плат NVIDIA® GeForce®9400M для повседневных вычислений, так и дискретным графическим процессором NVIDIA® GeForce® 9600M GT для высокой производительности графики. Вы можете переключаться между графическим процессором Geforce 9400M для материнской платы (называемым «лучшим сроком службы батареи») и дискретным графическим процессором Geforce 9600M GT (называемым «более высокой производительностью»), но вы не можете использовать оба графических процессора одновременно в этой реализации.

Гибридная графическая технология Apple поддерживается только в операционной системе MacOS X версии 10.5.5 и выше. При использовании Microsoft Windows XP ™ или Microsoft Windows Vista ™ с использованием Apple Boot Camp система блокируется в режим повышенной производительности, который использует дискретный графический процессор Geforce 9600M GT для всех задач, связанных с графикой, и его нельзя изменить для использования графического процессора материнской платы Geforce 9400M в качестве аккумулятора режим жизни.

Для получения дополнительной информации о технологии Hybrid SLI, нажмите здесь: Hybrid SLI

Для получения дополнительной информации об Apple MacBook Pro с технологией NVIDIA, нажмите здесь: Apple MacBook Pro


Кроме того, вы должны использовать Vista или Windows 7, чтобы даже иметь возможность использовать его:

Q: Какая ОС поддерживает Hybrid SLI?

A: Hybrid SLI поддерживается только в Windows Vista. В настоящее время он не поддерживается ни одной другой операционной системой.

Хотя Microsoft, похоже, считает Hybrid SLI плохой вещью, потому что Fudzilla утверждает, что она не будет поддерживаться для Windows 7. Это делает еще более маловероятным, что будет легко найти взлом для этого ...

В документе Microsoft Guidelines for Graphics в Windows 7, который был выпущен вчера, Microsoft изложила свои чувства по поводу гибридной графики, заявив, что «Windows 7 не предлагает встроенную поддержку гибридных графических систем». Мало того, Microsoft добавила причину решения, заявив, что гибридные графические системы «могут быть нестабильными и обеспечивать плохой пользовательский опыт», и что это «сильно отговорит производителей систем от поставок таких систем». Microsoft также добавила, что «такие системы требуют перезагрузки для переключения между графическими процессорами».

Так что, если Windows не очень хорошо справляется с Hybrid SLI, вы также не получите никакого повышения производительности:

При применении в ноутбуках ПК технология SLI Hybrid пока не обеспечивает ожидаемого уровня производительности, так как и чипсет, и графический процессор тратят много времени на обмен данными, а рендеринг 2D / 3D практически не повышается. Однако, как новейшая технология, она будет улучшаться со временем, и ее мощность GPGPU также может быть важной.

Благодарю. Моя самая большая проблема на самом деле тепла, а не время автономной работы. yoavf 14 лет назад 0
Вы всегда можете изменить визуальные настройки на что-то более низкое, уменьшив нагрузку на систему. Ivo Flipse 14 лет назад 1
Мой опыт показывает, что графический процессор имеет тенденцию нагреваться при управлении внешним 24-дюймовым кинематографическим дисплеем и намного холоднее, когда «отсоединен». Brian Reiter 14 лет назад 0
+1 за ответ -1000 за мнение. 9400 будет достаточно быстрым для обычных задач в Windows, как и в OSX (шок!). Если не было никакого смысла переключаться между 9400 и 9600, почему бы не включить оба графических процессора? Hardwareguy 14 лет назад 1

Похожие вопросы