Должен ли я портировать свою виртуальную машину Ubuntu на виртуальную коробку?

214
Sam Saffron

Я потратил немало времени на виртуальную машину Linux, сегодня я решил попытаться заставить Docky работать, но для этого нужны эффекты рабочего стола.

Короче говоря, единственное виртуальное решение, которое предлагает настольные эффекты, кажется, VirtuaBox.

Если я хочу получить лучшую поддержку графики, стоит ли переходить на Virtual Box?

Простой путь миграции?

2

2 ответа на вопрос

3
Abhinav

Я перешел с VMware на Virtualbox, и мне нравится разница в скорости. Я не уверен насчет пути миграции, потому что я просто переустановил с нуля.

Еще одна отличительная черта VB - это то, что проигрыватель Free VMware не поддерживает общие папки, но VirtualBox поддерживает.

VMware Player поддерживает общие папки. KovBal 10 лет назад 0
@KovBal - Не с бесплатной версией. Abhinav 10 лет назад 0
1
Sam Saffron

Я мигрировал вчера и использовал его весь день.

С точки зрения производительности, я считаю, что он немного быстрее, чем VMWare 6.5, графический рендеринг более плавный, и процедура установки драйверов кажется гораздо менее навязчивой.

Обновление является гладким, как шелк, VMDK прекрасно работает в Virtual Box.

Я опробовал 3D-функции, но я должен сказать, что запуск compiz на ВМ не является достаточно плавным, у меня, похоже, появляются артефакты и общие разрывы.

Поддержка 3D в гостях в лучшем случае незначительна, так что это не удивительно. Если вам нужна встроенная поддержка 3D, единственным приемлемым вариантом является запуск на физическом оборудовании. EmmEff 10 лет назад 0
Или используйте гипервизор типа 1 с выделенной видеокартой для ВМ (недостаток: выход всегда будет на весь экран на другом мониторе). Hennes 3 года назад 0

Похожие вопросы