Хранение данных и план резервного копирования для фотографии?

919
Matt Price

Я недавно увлекся фотографией и теперь у меня огромная проблема с данными. У меня также никогда не было много на моем домашнем компьютере, который я бы заплакал, если бы потерял, поэтому у меня нет хорошего плана резервного копирования.

Моя текущая идея состоит в том, чтобы поместить 2 диска емкостью 1 ТБ в мой ПК и настроить их в конфигурации raid 1, а затем раз в неделю выполнять резервное копирование на внешний USB-накопитель и хранить его в моем рабочем офисе.

Может ли Vista перейти на рейд 1 для меня, если я вставлю 2 диска sata?

А как насчет других решений? Будет ли NAS достаточно быстрым для редактирования фотографий? Как насчет чего-то вроде дробо? Мне нравится идея рейда 1, потому что, если что-то не получается, я могу просто уронить его на другую машину. Но тогда, если у меня есть резервные копии, я могу использовать это и полагаться на рейд для сбоев дисков на моей основной машине.

Я действительно не хочу выходить на передний край складских помещений, скорее получаю достаточно на год и жду, когда цены \ размер улучшатся. 1 ТБ должен покрывать меня еще на один год или около того, если я не начну делать больше фотографий.

3
Я думаю, что ваша нынешняя идея практична, особенно если учесть, что это временно. Vista может сделать программный RAID. Я не могу думать ни о каких реальных проблемах. Просто если ваш RAID является загрузочным диском, я думаю, вам, возможно, придется убедиться, что у зеркала также есть раздел System Reserved. Я имею в виду, что вам это нужно, но я не могу вспомнить, как Windows справляется с этим. Louis 11 лет назад 0

5 ответов на вопрос

3
Alistair Knock

Я не считаю NAS (или, скорее, сетевое подключение) достаточно быстрым для редактирования фотографий, по крайней мере, с новой партией RAW. Намного лучше сделать это на локальном диске и сделать резервную копию лучших файлов RAW и любых файлов TIFF / JPEG на NAS или на внешнем жестком диске. С гигабитным соединением и небольшим (<100) количеством RAW в папке можно перезагрузить миниатюры и т. Д. В преобразователь RAW позднее из NAS, но в первый раз это разочаровывает.

Подумайте, действительно ли вам нужен RAID (и проблемы с его конфигурацией) или достаточно двух / трехэтапной резервной копии (резервная копия вашего жесткого диска и резервная копия этого). Раньше у меня был RAID 1 для моего фото / видео раздела, и я в конце концов отказался от него; Теперь я редактирую свежие RAW-файлы на локальном диске, а затем делаю резервную копию хранителей на NAS, который копирует себя каждую ночь. Затем ежемесячно отправляется на внешнее резервное копирование. Я слышал хорошие отзывы о Drobo, но никогда не использовал их, и мой внешний накопитель емкостью 1 ТБ NAS + 1 ГБ стоил менее 200 фунтов стерлингов, что несколько дешевле, чем у этих интегрированных решений.

Подключение к локальной сети со скоростью 1 Гбит / с значительно увеличивает нагрузку на доступ к диску. Поверьте мне, это было бы так же, как локальный диск. KovBal 13 лет назад 1
Хорошо, если это так, то или NAS является узким местом, или что-то не так с моей сетью. Alistair Knock 13 лет назад 0
@AlistairKnock: я переключился со старого Qnap на новый ReadyNAS с x86 в той же сети Gigabit - скорость удвоилась или утроилась. Таким образом, процессор имеет большое значение (и, возможно, другие внутренние компоненты). RipperDoc 10 лет назад 0
@RipperDoc Согласен, RAM тоже; Я перешел на микросервер HP с 5 Гб и целой кучей дисков, и теперь он отлично работает. Я вряд ли называю это NAS; это сервер. Alistair Knock 10 лет назад 0
1
Abhinav

Рассматривали ли вы подписаться на Flickr? Они имеют около 25 долларов США в год, неограниченное хранилище и т. Д.

Я хочу, чтобы исходные файлы были размером 20 МБ, но у меня нет пропускной способности для решения онлайн-хранилища. В настоящее время у меня есть около 10 тыс. Файлов Matt Price 13 лет назад 0
1
sampablokuper

На вашем месте я бы сохранил свои файлы на локальном ПК как для редактирования, так и в качестве основного хранилища. Не зацикливайтесь на RAID: RAID не является резервной копией .

Для резервного копирования я бы использовал, по крайней мере, оба:

  • USB, FireWire или сетевой жесткий диск (или другой компьютер, если у вас есть запасной компьютер в той же сети, что и ваш основной компьютер).
  • онлайн резервные копии.

Есть несколько компаний, чьи продукты будут обрабатывать резервные копии обоих типов (локальные и онлайн) одновременно. Некоторые даже позволят вам отправлять почту на жесткий диск с вашими данными, чтобы запустить онлайн-резервное копирование.

Crashplan и Mozy приходят на ум, но я ожидаю, что есть и другие.

Crashplan и Backblaze имеют очень хорошее соотношение размеров ТБ (например, 50 долларов в год), в то время как Mozy очень плохо масштабируется выше 125 ГБ (что является небольшой библиотекой, если обрабатывает RAW!) - 500 МБ в Mozy, кажется, стоят около 340 долларов в год. RipperDoc 10 лет назад 0
1
Paystey

Одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это может изменить вашу цену, это то, что вам не понадобятся файлы RAW, которые старше двух месяцев, доступны для чтения на вашем диске. Они могут быть на медленном NAS с самыми последними на жестком диске вашего компьютера, что избавит вас от затрат и хлопот внутренней установки RAID. Скорее всего, вы можете сохранить существующие диски и просто добавить NAS.

Если у вас есть RAID со всеми вашими файлами, на нем можно выполнить резервное копирование в онлайн-сервис или просто на другой внешний диск (нет необходимости в 2 дорогих дисках NAS).

Конечно, если вы регулярно работаете со старыми файлами, это выходит из окна :)

0
RipperDoc

Я нахожусь в процессе завершения следующей настройки:

  1. Сортируйте фотографии по годам (я предполагаю, что вы чаще работаете с последними фотографиями, а не со старыми).
  2. Получите NAS с RAID, процессором x86 и Gigabit Ethernet (чтобы иметь достаточно ЦП, чтобы не быть узким местом, и дополнительным преимуществом возможности запуска обычных приложений резервного копирования)
  3. Переместите свои старые фотографии, например, все годы вплоть до последних 1 или 2 лет, на NAS и смонтируйте их как диск. NAS должен быть достаточно быстрым для хорошего опыта, если вам нужно их редактировать, но в большинстве случаев вам это не нужно.
  4. Либо найдите друга с сетевым хранилищем и используйте rsync ежедневно / еженедельно для него, либо подпишитесь на Crashplan, самый дешевый сервис неограниченного резервного копирования с поддержкой Linux. Настройте Crashplan для запуска на NAS - если у вас есть x86 NAS, этого должно быть достаточно, чтобы следовать инструкциям Crashplan для установки Linux.
  5. Либо используйте rsync, Crashplan или другое резервное копирование, чтобы также зарезервировать последние 1-2 года на главном диске на NAS и убедиться, что они в свою очередь включены в автономное резервное копирование.
  6. Если вы параноик, делайте ежемесячное резервное копирование NAS на большой USB-накопитель и сохраняйте его в безопасности.

Так, например:

/2012/ Main drive, backup on NAS, backup on Crashplan, backup on USB

/2011/ NAS, backup on Crashplan, backup on USB

/2010/ NAS, backup on Crashplan, backup on USB

Это становится практически полностью автоматическим решением, которое может обрабатывать ТБ фотографий, не требуя наличия на главном компьютере гигантского жесткого диска или RAID, и по возможности избегая сетевых задержек (поскольку ваш рабочий набор обычно находится на вашем главном диске).

Похожие вопросы