Как я должен интерпретировать спецификации SSD?

3171
paulgreg

Рассматривая вопрос о покупке SSD, как следует понимать различные спецификации SSD?

Вот некоторые конкретные вещи, которые необходимо расшифровать:

  • Контроллер (это может повлиять на производительность и выносливость больше, чем все остальные факторы вместе взятые)
  • Технология автобусов
  • Форм-фактор (физический размер)
  • Вместимость
  • Технология NAND или NOR
  • Потребление энергии во время чтения, во время записи, в режиме ожидания
  • Чтение / запись пакета и устойчивая пропускная способность

Все эти вещи мне хотелось бы объяснить более подробно и их актуальную важность при выборе SSD.

29
Интересно, как долго может работать SSD с интенсивными операциями R / W. Я помню, что USB и Compact Flash в какой-то момент могли работать неправильно из-за технологии Flash. Для информации здесь некоторые аспекты SSD, включая время жизни (2 года назад): http://www.imation.com/PageFiles/83/SSD-Reliability-Lifetime-White-Paper.pdf с этим отрывком: «Напомним, для SLC Вспышка NAND, которая является современной технологией, используемой сегодня, выносливость цикла P / E составляет приблизительно 100 000 циклов, в отличие от MLC, который является ... " bitlocked 10 лет назад 0

3 ответа на вопрос

6
Charles Lindsay

У меня есть пара ноутбуков с твердотельными накопителями - недавний MacBook Air и 64 ГБ Kingston V100, помещенные в Lenovo Thinkpad T60p. Оба быстры - Thinkpad намного быстрее, чем раньше, с временем загрузки менее 30 секунд и значительно увеличенным временем автономной работы.

Ваши очки:

Контроллер (это может повлиять на производительность и выносливость больше, чем все остальные факторы вместе взятые)

Я не совсем согласен - если и накопитель, и контроллер жесткого диска соответствуют стандарту SATA 1.5, SATA 3.0 (он же SATA II) или SATA 6.0 (он же SATA III), они, вероятно, будут работать вместе: ограничения производительности в стандарте верхние ограничения: многие вещи могут ухудшить вашу производительность. Я еще не нашел источник достоверных результатов испытаний, позволяющих сравнивать производительность SSD по брендам, устройствам и операционным системам.

Технология автобусов

Некоторые устройства SATA II требуют совместимости с SATA III, но на самом деле просто пользуются преимуществами обратной совместимости SATA III с SATA II. Легко видеть, что лишь немногие из вращающихся дисков SATA III на самом деле передают данные со скоростью более 3 Гбит / с. Твердотельные накопители легче справляются с этим, но я не видел тестов, показывающих какую-либо пару твердотельных накопителей SATA III + контроллеры SATA III с надежной скоростью около 6 Гбит / с.

Форм-фактор (физический размер)

Некоторые устройства ожидают 9,5 мм 2,5-дюймового привода; 7-миллиметровые 2,5-дюймовые диски тоже не подходят. Привод Kingston идеально вписывается в 9,5-миллиметровый слот T60p.

Вместимость

Это кажется линейно коррелированным с ценой, как и следовало ожидать. Все чаще SSD-накопители переполнены, где на 64 ГБ диске фактически имеется адресуемость 72 ГБ. Превышение позволяет увеличить срок службы накопителя, учитывая, что циклы записи битов SSD ограничены до 100 000. Чтобы компенсировать это, контроллеры SSD перемещают, а не перезаписывают изменяющиеся сектора файлов, чтобы сбалансировать ограниченный срок службы. Некоторые устройства OCZ, предназначенные для серверов, по общему мнению, переполнены на 25%.

Технология NAND или NOR

Технология NAND, похоже, победила: технология NOR либо не столь рентабельна, либо скрыта под более значимыми обертками, такими как выравнивание износа, среднее время наработки на отказ (MTBF) и все более высокие показатели превышения -provisioning

Потребление энергии во время чтения, во время записи, в режиме ожидания

Это трудно измерить: как и во многих параметрах для электронных устройств, вы доверяете надежности производителя, а не сложности измерения их рецензентами или потребителями. При этом обычные твердотельные накопители потребляют ~ 2 Вт во время работы и 0,5 Вт в режиме ожидания.

Чтение / запись пакета и устойчивая пропускная способность

Сложный: Некоторые твердотельные накопители SATA II не могут насытить канал SATA I со скоростью 1,5 Мбит / с, другие могут. И вы берете на себя слово производителя, несмотря на то, что его можно измерить, по крайней мере, с низкой точностью.

Но другие проблемы могут затенить результаты. Например: TRIM, который должен поддерживаться ОС, контроллером и приводом. TRIM - это метод, который предотвращает постепенное снижение производительности записи на SSD. Поскольку сектора SSD записываются все сразу, если необходимо записать ранее использованный, частично полный сектор, накопитель должен прочитать существующий сектор, добавить его в новые данные в кеше, затем записать весь сектор, а затем обновить файл. таблица, для которой может потребоваться один и тот же цикл чтения-изменения-записи. Это может занять некоторое время.

Недавно некоторые рецензенты проверили, действительно ли Mac под управлением Snow Leopard нуждается в TRIM, который не поддерживается Snow Leopard: рецензенты создали несколько, казалось бы, надежных тестов и сообщили о некоторых интересных, но разумных результатах. Но другие комментаторы отметили, что исследователи предполагали, что инструмент безопасного форматирования Apple работает как обещано: перезаписывает каждый бит каждого сектора нулями, даже для неиспользуемого файлового пространства. Оказывается, что инструмент Apple может на самом деле этого не делать, и если нулевой статус тестируемого SSD не является надежным, возможно, тесты производительности новых и «грязных» дисков также не были надежными.

1
Breakthrough

При покупке нового SSD лучше всего искать обзоры аппаратного обеспечения. Большинство крупных обозревателей подвергают новые устройства хранения множеству тестов, разработанных, чтобы показать вам, как диск будет работать в различных сценариях.

Вы не можете просто смотреть на контроллер привода и делать выводы на основе этого. У каждого есть свои преимущества и недостатки. В общем, вас больше всего будут интересовать емкость накопителя, рейтинг IOPS (количество операций ввода-вывода в секунду) и скорость последовательной / постоянной чтения / записи. Большинство твердотельных накопителей потребительского класса имеют одинаковые циклы времени жизни (чтение / запись), энергопотребление и форм-факторы.

В общем, спецификации такие, какие есть . Если диск имеет устойчивую скорость записи 200 МБ / с, следует ожидать того же. Если диск может выполнить 50 000 операций ввода-вывода в секунду, то вы можете ожидать того же. Если накопитель использует только 1 Вт под нагрузкой и 0,1 Вт на холостом ходу, снова ожидайте того же. Нет альтернативных интерпретаций для спецификаций, поэтому они называются спецификациями .

Однако последствия этих спецификаций зависят только от вашего конкретного компьютера и ваших конкретных сценариев использования . И именно поэтому я рекомендую вам просмотреть обзоры на любых дисках, которые вы рассматриваете, так как эти обзоры часто включают в себя сценарии использования в реальных условиях, чтобы вы могли оценить, насколько хорошо диск будет работать для ваших нужд .

Хороший совет. Но это ничего не говорит о том, как интерпретировать спецификации ... Tom Wijsman 10 лет назад 0
0
Matthieu Cartier

Там очень хорошая статья здесь о том, что искать в SSD. Он в первую очередь нацелен на покупателей, но также дает хорошее представление о том, как различные характеристики относятся к устройству.

Похожие вопросы