Как войти на страницу конфигурации роутера

192
hokisajam

У меня есть Wi-Fi роутер Tp-Link TL-WR740N

Мне нужно, чтобы он работал как мост, поэтому я подключил WAN к общему порту LAN и отключил маршрутизатор DHCP

Прежде чем отключить его, я настроил сеть Wifi (SSID, пароль, тип безопасности)

Работает как задумано. Все устройства LAN и Wifi подключены к глобальной сети (Интернет также поступает из глобальной сети)

Но я больше не могу получить доступ к веб-странице маршрутизатора Wi-Fi и не могу найти инструкции о том, как войти на веб-страницу маршрутизатора.

У меня нет возможности узнать, назначен ли маршрутизатору IP-адрес, и я не могу найти его в сети.

Есть ли способ найти веб-страницу роутера или его IP? (кроме сброса настроек роутера к настройкам производителя)

0
Попробуйте просканировать свою сеть на наличие устройств с программным обеспечением. Вы можете использовать [«расширенный IP-сканер»] (https://www.advanced-ip-scanner.com/). Вы сможете найти IP-адрес устройства. Ricardo S. 2 года назад 0
Я бы добавил, что когда вы это решите - отличная идея - установить статический IP на маршрутизаторе. Также в Windows 7 был отличный инструмент сетевого сопоставления, который мог бы пригодиться здесь, и самый простой способ решения проблемы - * если * у вас есть удобная система Windows 7 Journeyman Geek 2 года назад 0
Windows 7 ничего не может сделать, потому что DHCP отключен, как и UPnP, который используется для отображения этих причудливых значков маршрутизатора в окрестности сети. Маршрутизатор имеет статический IP-адрес - действительно, единственный вариант, который он предоставляет - но он, вероятно, недоступен без явной настройки, поскольку новый DHCP-сервер, вероятно, объявляет другую сеть. Jack White 2 года назад 0

2 ответа на вопрос

1
HazardousGlitch

Адрес маршрутизатора WiFi будет таким, каким ему назначен DHCP-сервер. Вы должны быть в состоянии прыгнуть на основной маршрутизатор, чтобы увидеть список подключенных устройств и получить адрес там.

Это, скорее всего, не сработает. Этот маршрутизатор имеет две сети - WAN и LAN. Согласно инструкции, он не поддерживает получение своего IP-адреса от DHCP-сервера на стороне локальной сети. Он поддерживает DHCP на стороне WAN, но если не настроено вручную, это должно препятствовать доступу с использованием IP-адреса на стороне WAN. Таким образом, к нему нужно обращаться, используя статический IP-адрес локальной сети, как указано в моем ответе. Я могу ошибаться, если в обновление программного обеспечения добавлена ​​поддержка LAN DHCP, это обновление было установлено и функция была включена; последние заметки о выпуске прошивки не упоминают о такой функции. Jack White 2 года назад 0
-1
Jack White

Подключите компьютер к любым портам локальной сети маршрутизатора или подключитесь к его беспроводной сети. Убедитесь, что роутер работает.

Вы не указали, какую ОС вы установили на свой компьютер, поэтому я предполагаю, что Windows. Если это что-то еще, пожалуйста, обратитесь к документации ОС для того, как выполнить шаги ниже.

Получить конфигурацию локальной сети

Если вы помните, какой IP-адрес был настроен на Network → LANстранице настроек веб-администрирования маршрутизатора, перейдите к следующему шагу.

Заводские настройки по умолчанию: IP-адрес = 192.168.0.1, маска подсети = 255.255.255.0- попробуйте те, что раньше.


Если вы не помните, что было настроено, у вас есть три варианта:

  1. Заводские настройки роутера
  2. Используйте утилиту вашего роутера, чтобы узнать IP-адрес роутера.
  3. Попробуйте найти его IP-адрес в ARP-кэше так:

    • Запишите MAC-адрес, который напечатан на нижней части маршрутизатора. Это должно быть шестнадцатеричное число, подобное F4F26D123456или F4-F2-6D-12-34-56.образ

    • Откройте командную строку (в Unix-подобных ОС это называется эмулятором терминала), нажав Windows+ R, набрав cmdи нажав ENTERклавишу.

    • Введите arp -aи нажмите ENTER. Эта команда отображает таблицу MAC-to-IP ARP следующим образом:

    Физический адрес Интернет-адреса Тип 192.168.168.2 00-98-76-54-32-10 динамический 192.168.168.3 00-AB-CD-EF-01-23 динамический

    • Попробуйте найти MAC-адрес, который вы записали в столбце «физический адрес», IP-адрес маршрутизатора должен быть в столбце «Интернет-адрес».

Если ваш MAC-адрес отсутствует в списке, вы можете попробовать следующее:

  • Отключите компьютер от всех сетей, кроме той, которая подключена непосредственно к маршрутизатору.
  • Назначьте статический IPv4-адрес вашему компьютеру, который не принадлежит ни одной локальной сети. Что-то вроде 8.7.6.5должно сделать. Маска подсети должна быть 0.0.0.0, нет шлюза по умолчанию или DNS-серверов. Это гарантирует, что мы на самом деле отправляем данные в правильную сеть.
  • Очистите кэш ARP, введя следующую команду в командной строке: arp -d -a(в Linux:) sudo ip -s -s neigh flush allи нажмите ENTER. Перезагрузка вашего компьютера также работает.
  • Теперь нам нужно транслировать любые данные на все в физической сети. Для этого введите команду ping 255.255.255.255 -n 1и нажмите ENTER. Команда не должна получать никакого разрешения - это нормально.
  • Введите команду arp -aи нажмите ENTER. Изучите результаты еще раз.

Если ничего не работает, вам может понадобиться прибегнуть к угадыванию IP-адреса. 192.168.0.1, 192.168.1.1, 10.0.0.1, 192.168.8.1, 192.168.10.1, 192.168.100.1, 192.168.1.100Являются распространенными из них.

Вручную назначить IP-адрес

  • Ваш маршрутизатор не поддерживает получение сетевого адреса локальной сети от сервера DHCP. Чтобы получить доступ к маршрутизатору без проблем, настройте свой DHCP-сервер на резервирование любого IPv4-адреса в вашей сети для маршрутизатора. Ваш маршрутизатор никогда не будет запрашивать сервер, но сервер не должен назначать этот адрес любому другому устройству.
  • Назначьте статический IPv4-адрес вашему компьютеру, который принадлежит той же сети, что и маршрутизатор. Просто добавьте 1 к последнему октету IP-адреса маршрутизатора, поэтому, если IP-адрес вашего маршрутизатора 192.168.123.1настроен для использования вашим компьютером 192.168.123.2. Если вы не знаете маску сети, попробуйте 255.255.255.0или 0.0.0.0. Оставьте поля шлюза и DNS-адреса по умолчанию пустыми.
  • Откройте веб-браузер и перейдите по IP-адресу вашего роутера. Вы должны иметь возможность войти в его панель веб-администрирования. Если соединение не удается, вы, вероятно, догадались, что это IP-адрес неправильно.
  • Используйте панель веб-администрирования (Сеть → LAN), чтобы настроить статический адрес вашего маршрутизатора на ранее зарезервированный. Сохраните настройки и перезагрузите маршрутизатор.
  • Восстановите конфигурацию сети вашего компьютера, чтобы снова получить IP-адрес от DHCP-сервера.
  • Теперь вы сможете войти на панель веб-администрирования вашего маршрутизатора, подключившись к IP-адресу, который вы зарезервировали, не перенастраивая свой компьютер для этого.

Похожие вопросы