Как я могу разделить внешний жесткий диск между Mac и ПК?

12181
Jeffrey

Как мне отформатировать жесткий диск для использования на Mac и ПК? Можно ли также использовать Time Machine с этим приводом?

7
В качестве дополнения к этому вопросу - могут ли Mac и ПК совместно использовать внешний жесткий диск одновременно? Или имело бы смысл объединить их в сеть? alex 12 лет назад 0

6 ответов на вопрос

6
BinaryMisfit

Я использую NTFS-3G для Mac и отформатировал диск NTFS. Это позволяет мне использовать его как на Windows, так и на Mac и легко перемещаться между этими машинами.

Вы можете использовать FAT32, но он имеет ограничение размера файла чуть менее 4 ГБ (2 32 -1 байт).

Пока вы работаете в формате FAT32 ** с Mac **, я смог успешно использовать до 160 ГБ в качестве одного раздела FAT32, и Windows, Mac и XBox 360 успешно читают и записывают его. John Rudy 12 лет назад 2
FAT32 также имеет ограничение размера файла 4 ГБ, что убийственно, если вы занимаетесь редактированием видео. Chealion 12 лет назад 1
5
John Siracusa

Форматирование в FAT32 позволит и вашему ПК, и вашему Mac читать и записывать на диск. Если вы планируете напрямую подключить диск к вашему Mac, Time Machine будет работать на нем только в том случае, если он отформатирован как том HFS + (который Windows не может прочитать без установки какого -либо стороннего драйвера HFS + ).

Ну дерьмо - спасибо за ответ ... просто не то, что я хотел услышать. Jeffrey 12 лет назад 0
4
Matt Rogish

Формат HFS +, используйте как машину времени. В вашей системе Windows установите несвободный MacDrive, и вы сможете его прочитать. http://www.mediafour.com/products/macdrive/

Мы делаем это здесь для некоторых дисков, которые поступают к нам от внешних поставщиков, и все они в формате HFS (и некоторые пользователи Windows должны это прочитать).

Или вы можете просто поделиться им со своего Mac через домашнюю локальную сеть (не совсем так полезно, но ..)

1
Josh Hunt

Вы можете отформатировать его с FAT32. Хотя я не уверен на 100%, я думаю, что вы не можете использовать общий диск в качестве целевого диска Time Machine и по-прежнему помещать туда файлы из Windows.

0
Novex

Если диск достаточно большой, попробуйте разбить его на два раздела. Первый раздел как FAT32 / NTFS (используется драйвер NTFS-3G), а второй раздел как HFS + для использования с Time Machine.

Проблема заключается в том, что вы должны решить, насколько большим должен быть каждый раздел, и это немного сложно (хотя и не невозможно) изменить после установки. Хотя, по крайней мере, если вы выбрали NTFS, вы можете сохранить копию драйвера в разделе HFS +, чтобы вы могли использовать его с любым Mac.

0
churnd

Перейти с HFS +. Snow Leopard включает новые драйверы Windows для Boot Camp, которые включают поддержку чтения и записи томов HFS + в Windows.

Похожие вопросы