Стоит ли использовать S / PDIF?

3569
Arnold Zokas

У меня есть система объемного звучания, которая принимает коаксиальный вход S / PDIF, но я хочу заменить ее на что-то новое.

90% материнских плат, которые я использовал за последние 4 года, имели коаксиальный выход S / PDIF. Выбор S / PDIF-совместимых систем объемного звучания не так уж и велик.

Стоит ли S / PDIF усилий?

6

2 ответа на вопрос

8
David Snyder

Ответ, конечно, зависит. Преимущество S / PDIF (как коаксиального, так и оптического) заключается в том, что он передает цифровой сигнал по линии. Это важно, когда вы делаете такие вещи, как отправка сигнала DTS или Dolby Digital (AC3) на приемник, который может декодировать эти сигналы. Часто приемники имеют лучшие цифро-аналоговые преобразователи, чем встроенные аудиоконтроллеры. Кроме того, если ваши динамики находятся далеко, S / PDIF позволяет вам переносить 5.1 только по одному кабелю.

Однако, если вы просто передаете звук со своего компьютера на набор недорогих настольных громкоговорителей объемного звучания, в большинстве случаев вы не услышите большой разницы. Если вы сможете предоставить более подробную информацию о настройке, вам будет проще ответить, подходит ли вам S / PDIF.

3
Electrons_Ahoy

Хотя большинство тюнеров не имеют поддержки коаксиального S / PDIF, почти все они поддерживают оптический S / PDIF. Хорошей новостью является то, что сигнал точно такой же. Вы можете получить от Amazon виджет конвертера примерно за 15 баксов, который превратит коаксиальный кабель в оптический (или наоборот), что означает, что вы можете с радостью направить коаксиальный сигнал материнской платы в новый оптический тюнер.

Это, собственно, точная настройка, которую я сейчас запускаю. Любить это.

Так что да, я бы сказал, что это того стоило. Объемный звук от ПК с помощью только одного кабеля довольно фантастический.

Я думаю, что если нет места в космосе, то все устройства, которые получают эти сигналы, должны иметь оба. Brad Gilbert 12 лет назад 0
Не так много, по моему опыту. У моего ПК только оптический, а у моего тюнера только коаксиальный. Кажется, что у многих предметов есть только один или другой - вероятно, при условии, что существуют конвертеры. Electrons_Ahoy 12 лет назад 0

Похожие вопросы