Mac не присоединится к рабочей группе Windows

13036
onEnterFrame

Я только что купил новый MacBook Pro с ОС Leopard. У меня не было проблем с подключением к моему Wi-Fi. У меня есть несколько окон Windows, каждый из которых имеет несколько общих папок в рабочей группе Windows, которую я уже настроил. Я не могу заставить MBP присоединиться к рабочей группе, чтобы он мог видеть общие каталоги.

3

2 ответа на вопрос

6
Malke

К сожалению, вы забыли сообщить нам, какие операционные системы работают на машинах Windows. Я дам вам мой стандартный ответ по Mac-XP, а также дополнительную работу, которую вам нужно сделать, если на какой-либо из ваших машин Windows установлена ​​Vista. Этот последний бит не является необходимым в Win7. Я предполагаю, что вы уже правильно настроили общий доступ к файлам / принтерам Windows, и у компьютеров Windows нет проблем с совместным использованием файлов между собой. Предположительно, все брандмауэры на этих машинах правильно настроены для разрешения трафика локальной сети.

Для успешного обмена между Windows и Mac убедитесь, что вы создали одинаковые учетные записи / пароли пользователей на всех машинах. Пример:

Mac - пользователь Alexis, пароль 1234 Windows - создать пользователя Alexis, пароль 1234

И т.п.

На Mac убедитесь, что вы используете протокол SMB, а не AFP. Вы настраиваете свой Общий доступ Windows в Системных настройках> Общий доступ. Убедитесь, что вы разрешили общий доступ к файлам (SMB) в брандмауэре Mac (Системные настройки> Безопасность> Брандмауэр).

Если какой-либо из компьютеров Windows является XP Pro или Media Center, перейдите в Панель управления> Параметры папки> Просмотр и снимите флажок «Использовать простой общий доступ к файлам».

Если какой-либо из компьютеров Windows работает под управлением Vista, вам нужно проделать немного больше работы:

Vista Business / Ultimate только - Запустите Orb> Поле поиска> введите: secpol.msc Когда secpol.msc появится в результатах выше, щелкните его правой кнопкой мыши и «запустите от имени администратора».

Нажмите «Локальные политики» -> «Параметры безопасности».

Перейдите к политике «Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager» и дважды щелкните ее, чтобы получить ее свойства. По умолчанию Windows Vista устанавливает политику «Только ответы NTVLM2». Используйте стрелку раскрывающегося списка, чтобы изменить это на «LM и NTLM - используйте безопасность сеанса NTLMV2, если согласовано».

В Vista Home Premium у вас не будет этого инструмента, поэтому, согласно MVP Стиву Винограду, сделайте:

Запустите Orb> Окно поиска> type: regedit Когда regedit появится в результатах выше, щелкните его правой кнопкой мыши и «запустите от имени администратора»

Перейдите к HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Lsa

  1. Если он еще не существует, создайте значение DWORD с именем LmCompatibilityLevel
  2. Установите значение 1 и перезагрузите компьютер.

Мой опыт работы с Leopard (и я работаю с последней версией 10.5.7) заключается в том, что иногда машины Windows не отображаются автоматически в разделе «Общий доступ» в Finder. Вы можете легко получить доступ к своим ресурсам, нажав в меню Go Finder> Подключиться к серверу и вставив smb: // name-of-windows-box.

Я рад слышать это. Спасибо, что нашли время, чтобы сообщить мне. Malke 11 лет назад 0
Это чертовски исчерпывающий ответ! +1 от меня. Tobias Plutat 9 лет назад 0
1
Alexis Hirst

Вы не указали какого-либо конкретного сообщения об ошибке, поэтому я предполагаю, что вы спрашиваете, как заставить Mac присоединиться к рабочей группе Windows.

Системные настройки -> Сеть -> Дополнительно и нажмите на вкладку WINS. Заполните пространство рабочей группы, нажмите ОК, Применить

Похожие вопросы