Получение более двух видеопотоков NVENC

408
ericnutsch

Я пытаюсь записать (в файл) три или более веб-камеры 1080p на одном компьютере одновременно.

Я успешно использовал два экземпляра студии OBS для записи двух веб-камер. Третий экземпляр выдает эту ошибку:

«Запуск вывода не удался. Пожалуйста, проверьте подробности в журнале. Примечание. Если вы используете кодировщики NVENC или AMD, убедитесь, что ваши видеодрайверы обновлены».

enter image description here

Копаясь глубже, я нашел в вики Nvidia NVENC :

Видеокарты GeForce, ориентированные на потребителя, поддерживают не более двух одновременно кодируемых видеопотоков, независимо от количества установленных плат. Профессиональные карты поддерживают от 2 до 21 одновременных потоков на карту в зависимости от модели карты и качества сжатия.

Оба сайта были полезны, но не предоставили нужную мне информацию: Матрица поддержки кодирования и декодирования видеокарт
NVIDIA VIDEO CODEC SDK

Какая видеокарта или какая конфигурация видеокарт мне нужны, чтобы получить больше видеопотоков NVENC?

В этом сообщении на форуме Nvidia указано, что видеокарты, не входящие в сли, будут способствовать кодированию. Однако приведенная выше ссылка на вики указала, что это не даст больше потоков NVENC.

2

1 ответ на вопрос

1
Mokubai

Карты профессиональной серии, на которые они ссылаются, это фирменные карты Quadro .

Эти карты, как правило, значительно дороже, чем их собратья GeForce, но они предназначены для САПР, научных и тяжелых операций транскодирования. Они свободно основаны на одном и том же оборудовании, но имеют меньше ограничений и недостатков.

С помощью одной из этих карт вы сможете транскодировать два или более потоков, но более новые или более поздние карты могут транскодировать больше потоков одновременно.

Причина, по которой вы получаете ограничение «от 2 до 21 потока», заключается в том, что оно во многом зависит от уровня сжатия и размера видео для входящих и исходящих данных, от того, используете ли вы аппаратное декодирование, а также кодирование и другие факторы.

Возможно, вы сможете закодировать только два потока 4k h.265 одновременно или двадцать один поток 720p h.264. Это зависит от лучшего, что вы можете получить.

Возможно, вы сможете арендовать некоторое время у одного из провайдеров облачных графических процессоров, чтобы узнать, сколько вы можете получить с профессиональной карты в ваших настройках, купив топовый Quadro только для того, чтобы выяснить, что базовая карта могла бы выполнить эту работу: дорогая ошибка, и сомнительно, что у любых поставщиков будет сочувствие.

Благодарю. Похоже, это скорее «проблема с лицензией на использование», а не фактическое аппаратное ограничение. Я ограничен двумя независимо от разрешения. Если это будет игра, в которую будет играть Nvidia, то это прекрасно, но мне удивительно, что жесткий предел для потоков для карт Quadro нигде не опубликован. ericnutsch 5 лет назад 0
Аренда это хорошая идея. Не уверен, что я достаточно умен, чтобы портировать веб-камеры через Интернет для записи, хотя. Я не эксперт, но кажется, что веб-камера должна иметь графический процессор, чтобы отключиться от шины USB. ericnutsch 5 лет назад 0
Читая некоторые форумы о картах Quadro, я обнаружил этот пост, в котором в основном говорится о том же, что и вы. Если это не Quadro, вы получите два потока, если его Quadro больше двух потоков. И это предел лицензионных отказов. Спасибо! https://devtalk.nvidia.com/default/topic/800942/gpu-accelerated-libraries/session-count-limitation-for-nvenc-no-maxwell-gpus-with-2-nevenc-sessions-/post/4562315 / # 4562315 ericnutsch 5 лет назад 0
Да, так оно и есть, это в значительной степени искусственное ограничение для разделения рынка и принуждения пользователей более высокого уровня покупать «премиальные» карты. Из того, что я видел, на самом деле это не ограничение, основанное на аппаратном обеспечении, просто карты Quadro могут делать больше. Жаль, но я не могу с этим поспорить, зачем «домашнему» пользователю нужно больше двух одновременно ... Mokubai 5 лет назад 1