Виртуальный ящик меняет распределение ОЗУ

214
J.Smith

Я пытался изменить объем оперативной памяти, выделенной для виртуальной машины Windows 10 - хост Linux - но это, похоже, не отражается на виртуальной машине.

Скриншот

0

2 ответа на вопрос

2
ivanivan

Вопреки принятому ответу, наш спрашивающий просто должен перейти на вкладку «Процессор» в настройках «Система» машины и установить флажок для включения «Поддержка PAE / NX».

Обратите внимание, что если вы делаете это на виртуальной машине с установленной Linux, вам может потребоваться указать, чтобы установить или загрузить ядро ​​с поддержкой PAE. Проверьте ваш менеджер пакетов дистрибутивов и репозитории. С Windows это должно просто работать.

В этот момент 32-битная ОС может видеть более 4 ГБ ОЗУ. Любой отдельный процесс, тем не менее, будет ограничен объемом 4 ГБ ОЗУ, которое он может выделить для него.

Опция поддержки PAE

-1
Ramhound

Я попытался изменить объем оперативной памяти, выделенной для виртуальной машины Windows 10, но это не отражается на виртуальной машине.

Ваша виртуальная машина работает под управлением 32-разрядной версии Windows и имеет ограничение в 4 ГБ памяти.

Вам нужно будет создать новую виртуальную машину и установить 64-разрядную операционную систему, чтобы выделить 6 ГБ для виртуальной машины. Для этого требуется оборудование, поддерживающее аппаратную виртуализацию.

Похожие вопросы